Message d'alerte Bouygues Telecom Lien cliquable

Mon téléphone

Enregistrer compte laposte.net sur Iphone 4 ?

Faut déjà mettre IMAP ou bien POP ?
SVP pouvez-vous détaillé vraiment chaque ligne ?

serveur de reception et d'envoi

j'ai tout essayé !

merci

Anonyme
Anonyme

Anonyme

Niveau
0
12 / 100
points

Bonjour,

Vous pouvez choisir l'un ou l'autre sans souci, la différence est que POP téléchargera les mails en local, alors que avec IMAP ca sera en direct.

Voila la paramétrage (issu du site de laposte.net) : http://aide.laposte.net/?faq=new

1- Si vous vous connectez en POP3, voici les paramètres à renseigner :

  • Serveur de courrier entrant : pop.laposte.net
  • Serveur de courrier sortant : smtp.laposte.net

Dans la rubrique "Paramètres supplémentaires" et "Options avancées", renseignez le numéros des ports du serveur suivants :

  • Serveur entrant (pop3) : 995
  • puis choisissez d'utiliser le type de connexion chiffrée : SSL

    • Serveur sortant (smtp) : 465
    • puis choisissez d'utiliser le type de connexion chiffrée : SSL

      A l'onglet "Serveur sortant", COCHEZ la case : "Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification" et sélectionnez "Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant".

      2- Si vous vous connectez en IMAP, voici les paramètres à renseigner :

      • Serveur de courrier entrant : imap.laposte.net
      • Serveur de courrier sortant : smtp.laposte.net

      Dans la rubrique "Paramètres supplémentaires" et "Options avancées", renseignez le numéros des ports du serveur suivants :

      • Serveur entrant (imap) : 993
      • puis choisissez d'utiliser le type de connexion chiffrée : SSL

        • Serveur sortant (smtp) : 465
        • puis choisissez d'utiliser le type de connexion chiffrée : SSL

          A l'onglet "Serveur sortant", COCHEZ la case : "Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification" et sélectionnez "Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant".

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?

0 votant

Non (0)

Oui (0)

0% des internautes ont trouvé cette réponse utile

Autres réponses

Bonjour,

Vous pouvez choisir l'un ou l'autre sans souci, la différence est que POP téléchargera les mails en local, alors que avec IMAP ca sera en direct.

Voila la paramétrage (issu du site de laposte.net) : http://aide.laposte.net/?faq=new

1- Si vous vous connectez en POP3, voici les paramètres à renseigner :

  • Serveur de courrier entrant : pop.laposte.net
  • Serveur de courrier sortant : smtp.laposte.net

Dans la rubrique "Paramètres supplémentaires" et "Options avancées", renseignez le numéros des ports du serveur suivants :

  • Serveur entrant (pop3) : 995
  • puis choisissez d'utiliser le type de connexion chiffrée : SSL

    • Serveur sortant (smtp) : 465
    • puis choisissez d'utiliser le type de connexion chiffrée : SSL

      A l'onglet "Serveur sortant", COCHEZ la case : "Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification" et sélectionnez "Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant".

      2- Si vous vous connectez en IMAP, voici les paramètres à renseigner :

      • Serveur de courrier entrant : imap.laposte.net
      • Serveur de courrier sortant : smtp.laposte.net

      Dans la rubrique "Paramètres supplémentaires" et "Options avancées", renseignez le numéros des ports du serveur suivants :

      • Serveur entrant (imap) : 993
      • puis choisissez d'utiliser le type de connexion chiffrée : SSL

        • Serveur sortant (smtp) : 465
        • puis choisissez d'utiliser le type de connexion chiffrée : SSL

          A l'onglet "Serveur sortant", COCHEZ la case : "Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification" et sélectionnez "Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant".

Anonyme
Anonyme

Anonyme

Niveau
0
12 / 100
points

J'ai configuré en IMAP, impossible cependant d'envoyé des mails ! messages d'erreurs !

je recois bien les mails

Bonjour,

Si vous recevez les mails en IMAP, alors c'est bien configuré en réception.

Si vous avez des erreur pour l'envoi, a priori je dirai donc que c'est un mauvais paramétrage du SMTP, verifiez le et ca devrait fonctionner ensuite