Message d'alerte Bouygues Telecom Lien cliquable

Internet Mobile et hotspots 3G/4G

Clé Huawei E5776 ne fonctionne pas avec Windows 8

Bonjour,

Je souhaite utiliser ma clé Huawei 4G E5776 avec mon nouvel ordinateur Windows 8. Cependant elle ne fonctionne pas, problème qui semble récurrent chez les utilisateurs.

En effet elle fonctionne très bien avec Windows 7 et Vista sur lesquels j'ai pu la tester.

Mais sur mon Windows 8, elle se connecte correctement l'ordinateur la capte et une connexion est soi disant existante, mais au bout de quelques minutes mon navigateur que se soit Firefox Chrome ou IE m'indique Page web inaccessible.

C'où cela peut-il venir ?
Inutile de dire que c'est urgent puisque je suis Webmaster et que mon accès internet est mon principal outil de travail.

Merci à vous

Elsa F.
Elsa F.

Elsa F.

Niveau
0
30 / 100
points

Réponses

somme3g A.
somme3g A.

somme3g A.

Niveau
4
5000 / 5000
points

Bonsoir,

Votre problème est sous Windows 8 et je n'ai pas cet OS, mais j'ai lu que dans certains cas cela pouvait résoudre le problème (je traduis de l'anglais donc les noms utilisés ne seront peut-être pas exactement ceux que j'indique) :

  • Allez dans Connexions réseau
  • Trouvez votre connexion
  • Clic droit, puis Propriétés
  • Dans l'onglet "Connexion", cliquez sur Configurer
  • Puis cliquez sur "Avancé"
  • Sur la droite, dans le menu, sélectionner "Activé"
  • Sélectionner l'onglet "Gestion de l'alimentation"
  • Décochez "Autoriser Windows à éteindre..."
  • Cliquez OK.

Redémarrez l'ordinateur et voyez si ça résoud le problème.

Romain N.
Romain N.

Romain N.

Niveau
0
40 / 100
points

On est plusieurs à avoir ce problème en ce moment, je l'ai rencontrer sur mes 2 pc en windows 8.1 mais aussi sur seven et xp

Elsa F.
Elsa F.

Elsa F.

Niveau
0
30 / 100
points

Bonsoir somme3g

J'ai essayé ta technique mais en passant sur ma carte wifi directement car sous Windows 8 je n'ai pas les mêmes infos quand je clique Droit sur la connexion.

J'ai dit à la carte wifi de ne pas éteindre le périphérique mais ça ne fonctionne pas :/

La connexion semble fonctionner mais pour le navigateur rien ne se passe toujours "Page web inaccessible".
Pourtant la clé est connectée et indique une connexion internet.

Merci pour ton aide, une autre piste peut-être ?
Bonne soirée

somme3g A.
somme3g A.

somme3g A.

Niveau
4
5000 / 5000
points

@ El'sa : quelques petites précisions s'il-vous-plaît.

  • En réalite, jamais, dans le navigateur, vous n'arrivez à ouvrir aucune page, c'est bien ça ?
  • Vous n'êtes pas dans le cas où Internet fonctionne pendant quelques secondes ou minutes, puis s'interrompt ?

    • Comment êtes-vous connectée au E5776, en USB ou en Wifi ?
    • Quels sont la marque et le modèle de votre PC ?
    • Quels sont la marque et le modèle de :
    • a) votre carte wifi
      b) votre carte réseau

      Enfin, pourriez-vous faire l'opération suivante, lorsque la connexion "semble" établie mais ne fonctionne pas :

      • La touche "Win" + X
      • choisissez "Invite de commandes (Administrateur)"
      • dans la fenêtre noire qui s'ouvre, tapez :
      • ipconfig /all

        Copiez tout (c'est sans doute long) ici.

        N.B.: On suppose bien que vous voyez toujours plusieurs barres de réseau sur le E5776, que ce soit en 3G ou 4G.

Elsa F.
Elsa F.

Elsa F.

Niveau
0
30 / 100
points

Voilà en fait mon PC et la clé détecte bien une connexion internet, mais les navigateurs indique toujours "Page web inaccessible" au bout de quelques mintues de navigation.

Mon PC s'est un Asus ET2210ENKS,
Ma carte wifi/Réseau c'est une Qualcomm Atheros AR9285 si je ne me trompe pas.

Microsoft Windows [version 6.2.9200]
(c) 2012 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\WINDOWS\system32>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Elsa-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: hotspot.mobile

Carte réseau sans fil Connexion au réseau local* 11 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte virtuelle directe Wi-Fi Micros
oft
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 12-08-CA-21-F8-91
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Wi-Fi :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . : hotspot.mobile
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte réseau sans fil Qualcomm Ather
os AR9285
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-08-CA-21-F8-91
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::b0b5:507f:9428:eed%13(préféré)

Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.101(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : vendredi 22 novembre 2013 18:58:10
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : samedi 23 novembre 2013 18:58:10
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 218106058
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-17-5C-8E-50-DC-0E-A1-8A-E9
-95
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Contrôleur Realtek PCIe GBE Family
Adresse physique . . . . . . . . . . . : DC-0E-A1-8A-E9-95
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 14 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . . . .: 2001:0:9d38:90d7:2853:42a:3f57:fe9a(
préféré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::2853:42a:3f57:fe9a%16(préféré)

Passerelle par défaut. . . . . . . . . : ::
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé

Carte Tunnel isatap.hotspot.mobile :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . : hotspot.mobile
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #3
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Voilà j'espère que ça pourra t'aider à comprendre. Merci à toi Bonne soirée

somme3g A.
somme3g A.

somme3g A.

Niveau
4
5000 / 5000
points

Bien, tout à l'air normal au niveau de l'ipconfig /all, merci pour toutes ces infos.

1) Avez-vous des logiciels tels que Skype, Steam, Cacaoweb, bittorrent, streaming de videos, ou d'autres logiciels de peer-to-peer lancés sur votre PC ?
Si c'est le cas, pouvez-vous les fermer complètement (ne pas les activer au démarrage et empêcher qu'ils tournent en arrière-plan) ?
Dites-moi si vous en aviez, et lesquels.

2) Pouvez-vous faire la chose suivante :

  • La touche "Win" + X
  • choisissez "Invite de commandes (Administrateur)"
  • dans la fenêtre noire qui s'ouvre, tapez :

    ipconfig /release
    puis
    ipconfig /renew

    Rallumez le hotspot, déconnectez votre PC du hotspot, rebranchez-vous dessus et regardez ce que ça donne (et dites-le moi)

    3) Si au bout de quelques minutes vous avez toujours le problème de Page web inaccessible :

    • Trouvez votre connexion au hotspot dans le Centre réseau (ou le nom que ça a dans Windows 8)
    • Faites un clic droit pour afficher "Propriétés de la connexion"
    • sélectionner "protocole internet IPv4",
    • au lieu de "obtenir une adresse IP automatiquement", mettez "utiliser l'adresse IP suivante"
    • Puis remplissez :
      adresse IP : 192.168.1.20
      masque de sous-réseau : 255.255.255.0
      passerelle par défaut : 192.168.1.1

      pareil pour le dns:
      'utiliser l'adresse DNS suivante"
      remplissez dns primaire : 192.168.1.1

      Fermez votre navigateur, déconnectez-vous du hotspot puis reconnectez-vous et enfin relancez le navigateur.

      Dites-moi si ça marche et surtout, si ça RESTE connecté ?

Elsa F.
Elsa F.

Elsa F.

Niveau
0
30 / 100
points

Bonsoir désolé pour le temps de réponse.

J'ai Skype mais je ne l'utilise jamais et il ne s'allume pas au démarrage.
Et je n'ai pas d'autre logiciel je pense.

ça n'a rien changé la manipulation ipconfig.
Et le changement d'IP et de DNS ne fonctionne pas non plus, les données modifiées s'enlevant à chaque redémarrage du hotspot.

Mon problème reste le même ça se connecte pendant quelques minutes et ensuite page web inaccessible sur tout mes navigateurs.

somme3g A.
somme3g A.

somme3g A.

Niveau
4
5000 / 5000
points

Bonjour,

En réalité non, les modifications effectuées sur l'IP et le DNS s'appliquent à la carte (réseau ou wifi) que vous utilisez pour vous connecter au hotspot, et NON au hotspot lui-même.
Elles ne s'effacent donc pas à chaque redémarrage du hotspot, mais sont conservées par Windows 8.

Pouvez-vous faire les manips suivantes ? (on va défaire celle qu'on a fait auparavant et en rajouter une)

1) Trouvez votre connexion au hotspot dans le Centre réseau (ou le nom que ça a dans Windows 8)

  • Trouvez l'équivalent de "modifier les propriétés de la carte"

Voici une page pour vous aider à trouver comment accéder aux propriétés de la carte sous Windows 8 :
http://www.techieshelp.com/change-network-settings-in-win...

Vérifiez bien que la carte affichée est celle que vous utilisez (pour vous, la carte réseau sans fil Qualcomm Atheros)

  • Faites un clic droit pour afficher "Propriétés"
  • sélectionner "protocole internet IPv4",
  • faites "Propriétés" en bas à droite
  • au lieu de "utiliser l'adresse IP suivante", remettre "obtenir une adresse IP automatiquement"
  • pareil pour le dns:

    • au lieu de 'utiliser l'adresse DNS suivante", remettre "obtenir les DNS automatiquement'
    • (là on a remis les choses telles qu'elles sont par défaut)

      2) Maintenant, toujours dans cette fenêtre, faites "Avancé..." en bas sur la droite

      • Allez dans l'onglet WINS
      • Dans "Paramètres NetBIOS", faites "désactiver NetBIOS sur TCP/IP"
      • Faites OK autant de fois que nécessaire pour enregistrer vos changements.

      3) Déconnectez votre ordi du hotspot, reconnectez-le et dites-nous si ça améliore les choses ?

Julien S.
Julien S.

Julien S.

Niveau
0
20 / 100
points

Bonjour,
j'ai le même problème avec ma clé 4g Huawei. J'ai également une cl

Julien S.
Julien S.

Julien S.

Niveau
0
20 / 100
points

Bonjour
J'ai le même problème avec ma clé 4g Huawei. J'ai également une clé 38 ZTE qui avec la même carte sim fonctionne parfaitement. Je suis sous Windows 8.1 et je me demande si le problème ne pourrai pas venir d'un pilote manquant. Merci pour votre prochaine réponse.

somme3g A.
somme3g A.

somme3g A.

Niveau
4
5000 / 5000
points

Bonjour,

@ Julien : comment vous connectez-vous au E5776 avec votre ordinateur ? En wifi ou en USB (qui en réalité n'est pas USB mais carte réseau filaire) ?

Il n'y a pas normalement de pilotes à "installer" autres que ceux inclus dans le CD-Rom vituel du hotspot. L'appareil "marche" sous Windows 8, il devrait donc fonctionner également sous Windows 8.1.

Qu'est-ce qui ne marche pas précisément pour vous ?

  • connexion wifi ou "USB" ?
  • la connexion entre le hotspot et l'ordinateur existe-t-elle mais est-elle limitée, ou bien...?
  • avez-vous un/ des message(s) d'erreur ?

Il semble qu'avec Windows 8 (et 8.1), Microsoft ait introduit une nouvelle méthode d'encryptage, qui rende l'authentification impossible avec certaines cartes réseau, sauf si on modifie certains protocoles d'authentification.
Pourriez-vous indiquer la référence précise de vos cartes réseau (ethernet et/ou wifi) ?

Merci !